220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 souzpechat@tut.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Невероятные приключения одного гениального изобретателя.

В 2020 году в издательстве "Беларусь" вышла в свет книга для детей "Кирпичный генерал" Владимира Куличенко.

"Кирпичный генерал" - вторая повесть дилогии Владимира Куличенко. Знакомые персонажи - солдат Сливка, агент Бобс, мороженщик Рафаэль Габо,обезьянка Моро - вновь встретятся с читателями.

                                    

У изобретателя Григория Левченко имелось множество лабораторий, даже на крыше водопада, но ни в одной из них он не чувствовал себя в безопасности. Григорий искал тихое уютное местечко, где бы сумел вволю отдаться своему любимому занятию - проведению всевозможных опытов, - и где никто не потревожил бы его. За работой изобретателя следили коварные завистники. Григорий многократно находился в плену, в последний раз у директора лимонадного завода и на чердаке Министра по делам изобретений и открытий, поэтому у него не имелось ни малейшего желания повторять свой печальный опыт. От нежелательных посетителей его должна была охранять преданная охрана под руководством Кирпичного генерала, которого звали Спиридон. Этот генерал обладал крутым нравом и обожал командовать, однако по воле изобретателя вынужден был сидеть в лабораторном шкафу. Генералу не нравилось, что его держат взаперти; он рвался на свободу, стучал кулаками и ругался.

...Злоумышленники стремятся завладеть уникальным чемоданчиком изобретателя Григория Левченко и разрушить его лабораторию. Григорий решает обзавестись надежным охранником - Кирпичным генералом. Неожиданно выясняется, что могучий генерал проигрывает единоборства. На выручку приходит солдат Сливка, ведомый компасом удачи.

Книга предназначена для среднего школьного возраста.

 

Книга Владимира Куличенко "Кирпичный генерал" имеется в продаже в торговых объектах РУП "Белсоюзпечать".