220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 327 46 94 souzpechat@tut.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Торжественное открытие XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки состоялось в «БелЭкспо» 6 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участие в церемонии приняли представители государственных органов, Союза писателей Беларуси, Постоянного комитета Союзного государства, зарубежных посольств, книгоиздатели, писатели и читатели.

Символическую ленточку, которая в этот раз была не красной, а васильковой с орнаментами — в цвет национального павильона, перерезали Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Жевняк, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В отличие от предыдущих ярмарок, нынешняя разместится не только в выставочном комплексе, но охватит всю столицу. Адресами ее проведения станут специализированные магазины, библиотеки, театры и кинотеатры, кафе и рестораны. По городу будет курсировать «поэтический» автобус.

Рядом с главным входом в «БелЭкспо» установили смарт-павильон от «Белсоюзпечати». Внутри умного киоска можно не только купить свежую прессу и изучить ее за чашечкой кофе, но и подзарядить смартфон, получить бесплатный доступ к Wi-Fi, а в завершении поставить продавцу «лайк». Первый такой павильон открылся в конце прошлого года на пр. Победителей.

Читать полностью ссылка.