220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 327 46 94 souzpechat@tut.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Команда Европы по легкой атлетике одержала победу над командой США .

В Минске завершилось знаковое спортивное событие - матчевая встреча по легкой атлетике между командами Европы и США.

Соревнования проходили на обновленном олимпийском стадионе “Динамо” на протяжении двух дней 9 и 10 сентября.

Беларусь завоевала право проведения этого грандиозного соревнования, на котором в преддверии чемпионата мира в легкоатлетическом поединке сошлись сильнейшие спортсмены мира.

В составе обеих команд были олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

В сборной команде Европы были представлены и белорусские атлеты - прыгун в высоту Максим Недосеков, барьеристка Эльвира Герман, копьеметательница Татьяна Холодович, прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, прыгун в высоту Дмитрий Набоков, метательница молота Анна Малыщик, толкательница ядра Алена Дубицкая, прыгунья в высоту Карина Таранда, прыгунья с шестом Ирина Жук, бегунья Дарья Борисевич.

Среди запасных спортсменов были также белорусы - барьеристка Алина Талай и метатель копья Павел Мелешко.

В программу битвы континентов были включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 метров, 100 метров с барьерами, 110 метров с барьерами, 200 метров, 400 метров, 400 метров с барьерами, 800 метров, 1 500 метров, 3 000 метров, 3000 метров с препятствиями, эстафетный бег 4x100 метров, смешанная эстафета, толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.

В каждом виде программы выступало по 8 атлетов - по 4 представителя от Европы и США.

Матчевую встречу в итоге выиграла команда Европы, которая, захватив лидерство в первый соревновательный день, уверенно выступила и 10 сентября.

Вклад в общую победу европейской сборной внесли и белорусы. Анастасия Мирончик-Иванова стала победительницей в секторе для прыжков в длину, метательница молота Анна Малыщик заняла второе место, барьеристка Эльвира Герман финишировала третьей, победителем соревнований по прыжкам в высоту стал Максим Недосеков, в метании копья второе место заняла Татьяна Холодович.

Коллектив РУП "Белсоюзпечать" также не остался в стороне от этого знакового события. Наши сотрудники на протяжении двух дней посещали соревнования и поддерживали белорусских легкоатлетов.