220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 327 46 94 souzpechat@tut.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Первый многофункциональный павильон в городе.

Сегодня 19 марта открыт первый на территории Минской области многофункциональный павильон РУП «Белсоюзпечать» в городе Солигорск, находящийся на ул.Козлова в районе филиала БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж».

В торжественной церемонии открытия павильона приняли участие Генеральый директор РУП "Белсоюзпечать" Дудич Игорь Викторович и заместитель председателя Солигорского райисполкома Карака Игорь Николаевич.

В настоящее время торговое республиканское унитарное предприятие «Белсоюзпечать» представляет собой целостную государственную систему реализации печатной продукции, иных социально-значимых товаров, и является важным звеном в реализации государственной информационной политики. Это крупнейшая торговая сеть страны, включающая павильоны, киоски, магазины, а также торговые объекты в административных зданиях.

В основе деятельности предприятия предоставление  широкого ассортимента печатной продукции, оформление подписки, реализации билетов на транспорт, сопутствующих товаров и, безусловно, целенаправленное развитие торговой сети по всей Республике Беларусь.

Благодаря усилиям коллектива работников более 115 тысяч экземпляров газет и журналов ежедневно поступает на прилавки киосков, павильонов и магазинов. Ежемесячно 700 наименований газет и журналов находят своего читателя.

По состоянию на 01.03.2020 года торговую сеть РУП «Белсоюзпечать» составляет 1015 торговых объектов (из них 106 торговых объектов в Минской области).

Приоритетным направлением в развитии торговой сети является широкомасштабная замена киосков на павильоны нового поколения, которые максимально адаптированы к требованиям современного потребителя.

Павильон предусматривает организацию пространства и выкладки периодических изданий и книг в доступном и комфортном формате самообслуживания, представлен расширенный ассортимент товаров, интегрированная кофейня, а также спектр услуг: бесплатный WiFi, зарядка электронных гаджетов.

Реализация печатных СМИ в новых павильонах увеличивается на 50%, расширение ассортимента книжной продукции позволяет увеличить ее реализацию в 3 раза, бумажно-беловых товаров – в 2,6 раза. Кроме того, улучшаются условия труда работников. Важнейший социальный показатель – возрастает среднемесячная заработная плата.

Следует отметить, что предприятием запланирована ежегодная установка подобных павильонов в городе Солигорск. В планах установить новые торговые объекты на ул.Ленина, ул.Молодежная, проспекте Мира.

О новом направлении работы с клиентами рассказал Генеральный директор РУП «Белсоюзпечать» Игорь Дудич, который присутствовал на открытии нового объекта:

- В планах развития предприятия предполагается установка еще минимум трех таких павильонов в г. Солигорске. А если торговый объект жители города воспримут положительно, мы продолжим эту работу и дальше. Такого типа павильоны уже установлены в г. Минске. И наша практика предприятия «Белсоюзпечати» - замена существующих киосков старых павильонов на новый тип торгового объекта продолжается в регионах. Новый тип торгового объекта выполнен в новом дизайне, с использованием современных материалов. Удобство не только для покупателей, но и для продавцов. Здесь оборудованы системы видеонаблюдения, кондиционирования, теплого пола. В павильоне есть бесплатная точка доступа высокоскоростного Wi-Fi, кофе-зона.

Зампред Солигорского РИК Игорь Карака на открытии торгового павильона также был заинтересован в дальнейшем сотрудничестве:

- Приятно, что первыми в Минской области тестировать все преимущества нового торгового павильона «Белсоюзпечати» будут солигорчане. В нашем городе планируется установить еще три подобных павильона нового типа. Удобный для покупателей, с современным дизайном, который гармонично вписывается в архитектуру города. Я думаю, для Солигорска это будет очень востребованный объект. Помимо возможности приобрести печатную продукцию, сувениры и другие сопутствующие товары, есть ряд преимуществ, о которых стоит сказать отдельно. Это большая площадь, бесплатная точка Wi-Fi, возможность зарядки мобильных устройств, а также безбарьерная среда. Люди с ограниченными возможностями могут в полном объеме получить все услуги, которые предлагает новый павильон «Белсоюзпечати». При необходимости работник торгового объекта окажет помощь. Для этого павильон оборудован кнопкой вызова и удобным пандусом.

Будем рады видеть Вас в числе наших первых посетителей!

Видео Солигорский телевизионный канал

Читайте об открытии нового павильона РУП "Белсоюзпечать" в городе Солигорск еще:

на официальном сайте газеты "Шахтер",

на сайте Министерства информации Республики Беларусь.