220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 souzpechat@tut.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
На крупнейшей в мире книжной ярмарке во Франкфурте в этом году не будет книг.

Впервые за более чем 70 лет существования Франкфуртская международная книжная ярмарка, принимавшая каждый год более 7 тыс. издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений, книги на стендах не выставит.

                 

Павильоны ярмарки останутся закрытыми, за исключением одного, в котором располагается студия первого канала немецкого телевидения. Прямые трансляции авторских презентаций и телеинтервью с писателями состоятся, причем даже с участием зрителей. Однако зрителей будет мало, и организованы эти передачи будут с соблюдением строжайших требований гигиены.

Причины такого решения - серьезная эпидситуация в Германии и в мире. Еще в конце мая генеральный директор Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос говорил о том, что форум состоится в привычном формате, пусть и с небольшим числом экспонентов, в основном из Германии. И даже ношение масок будет добровольным. Однако ситуация с коронавирусом не стала менее острой. Многие издательства, в том числе немецкие, объявили, что не приедут на ярмарку. Кроме того, соблюсти все меры предосторожности на огромной территории Франкфуртской ярмарки, которую посещали обычно около 300 тыс. гостей, просто невозможно.

Тем не менее крупнейший в мире книжный форум все же состоится с 14 по 18 октября. В самом Франкфурте-на-Майне и в других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, различные конференции. В общем их запланировано около 100.

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.