220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 bsp@beldruk.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Почти 200 студентов прошли собеседования во время мини-ярмарки вакансий в БГПУ.

Студенты Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка прошли предварительные собеседования во время мини-ярмарки вакансий для молодежи. Более 340 человек получили консультации специалистов комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, а всего ярмарку посетили почти 550 человек.

                     

Работу и подработку студентам предлагали восемь нанимателей: РУП «Белпочта», РУП «Белсоюзпечать», КУП «Торговый центр «Радзивилловский», ООО «Деливери плюс», ясли-сады № 211, 572, 574 и 575. Возле столов, где располагались представители нанимателей, даже образовались очереди — студенты хотели подробнее узнать о графике работы, обязанностях и размере зарплаты.

Среди нанимателей, предлагающих вакансии, было четыре детских сада. А значит, некоторые студенты могли найти работу по специальности.

Интерес у студентов вызвала также работа в киосках и павильонах «Белсоюзпечати».

                   

— Нам требуются продавцы в магазины, киоски и павильоны. В основном павильоны работают с 7:00 до 21:00. За каждым закреплено два сотрудника. У нас уже есть опыт работы со студентами, на практику приходили учащиеся торгового колледжа. И после окончания ссуза эти ребята, 25 человек, вполне удачно распределились к нам. Но, к сожалению, предложение подойдет не для всех студентов. Они обучаются в первую смену, а работа у нас посменная. Но есть выход: можно трудоустроиться на 0,5 ставки и работать по субботам, — рассказывает специалист по кадрам РУП «Белсоюзпечать» Татьяна Лойко.

                   

 

По вопросам трудоустройства в РУП "Белсоюзпечать" обращаться:

г. Минск, ул. Володарского 16, тел. +375 17 319-65-98

 

Информация подготовлена по материалам "Минск-Новости".