220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 bsp@beldruk.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Произведения белорусских и зарубежных писателей на русском языке.

Журнал «Нёман» — ровесник Великой Победы. В 1945 году был основан журнал «Отчизна», который в 1960 году был преобразован в «Нёман». Вот уже 75 лет он представляет лучшие образцы белорусской литературы в переводе на русский язык и знакомит читателя с произведениями авторов других стран.

  

 

С 75-летием со дня выхода первого номера коллектив издания поздравил министр информации Республики Беларусь Игорь Луцкий.

Коллективу редакции журнала ”Нёман“

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю коллектив редакции журнала ”Нёман“, его авторов и читателей со столь значимой датой – 75-летием со дня выхода в свет первого номера известнейшего в стране издания.

Приятно отметить, что на протяжении более семи десятков лет ”Нёман“ пользуется весомым авторитетом в литературной и культурной среде Беларуси. Его знают и любят не только в нашей стране, но и за ее пределами. Издание вносит большой вклад в укрепление международных культурных связей. Сотрудники и авторы журнала активно участвуют в жизни родной Беларуси, что находит яркое отражение в публикуемых материалах. На его страницах всегда читатель находит лучшие произведения отечественных и зарубежных писателей.

Работа вашего коллектива содействует не только формированию новых поколений творческих людей, но и консолидации литературной элиты разных стран, является отражением общественных и культурных процессов, происходящих в современном мире, сокращению и обогащению литературного наследия цивилизации.

Искренне желаю сотрудникам, авторам и читателям журнала реализации всех творческих замыслов и интересных идей, благополучия и процветания! Крепкого здоровья, счастья вам и вашим семьям!

И.В.Луцкий

г.Минск, 16 ноября 2020 года

 

В торговых объектах РУП "Белсоюзпечать" имеется в продаже журнал "Нёман" и другие периодические издания Издательского дома "Звязда".