220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 bsp@beldruk.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Новая книга "Белорусской энциклопедии имени Петруся Бровки".

Захватывающие жизненные истории с элементами фантастики, рассказанные молодым перспективным автором Софией Ворса, обязательно «зацепят» читателя. Ведь они наполнены искренностью и настоящими человеческими чувствами.

София Ворса– юная белорусская писательница, лауреат многих международных литературных конкурсов. Её произведения известны читателям Беларуси, России, Болгарии, Японии, Литвы и Польши. Белорусы уже могли прочесть её книги «Десять простых историй», «Город слепых перекрёстков», «День учителя», а теперь увидела свет новая книга Софии «Рыба».

Книга «Рыба» – это сборник из 5 рассказов, которые нельзя объединить одной тематикой: каждый передаёт определённое настроение и содержит свою историю. Вместе с «Человеком за облаками» можно совершить удивительное путешествие по горам, испытать спектр ранее неизвестных чувств и погрузиться в фантастический мир «горных» людей, а также увидеть и прочувствовать, как зарождается любовь, и познать, на что она может сподвигнуть человека.

«Update» – рассказ о жизни молодого человека с погружением в его внутренний мир и мысли. Читателю предоставлена уникальная возможность попробовать найти решение проблем главного героя, отправившись к самым истокам его жизни. Двигаясь от конца к началу, анализируя отдельные события и жизнь целиком, герой на наших глазах проходит перезагрузку и полный «update»!

Рассказ «Рыба» с первых строк погружает нас в фантастический мир, где силой мысли исполняются любые желания (если сильно захотеть). В этом мире у рыб есть уши и крылья; бабочки много веков притесняют мотыльков, а любая прихоть может исполниться, пока табло отсчитывает самое длинное на свете число.

Рассказ «Бегунки» – отрывок из жизни трёх детей-сирот. После успешного побега из детского дома герои попадают в большой город, где прямо на вокзале их ловит член шайки попрошаек. Их план побега терпит поражение, а сами дети становятся заложниками ситуации и вынуждены работать на банду. Это та история, которая пронизывает эмоциями до костей. Выберутся ли ребята из заточения по принуждению или «хэппи-энда» не предвидится..? Ответы на эти вопросы обязательно найдёт заинтересованный читатель.

Заканчивается сборник рассказом «Поиски понимания». Ещё один мир реальных вещей, в котором происходят нереальные события. Маленький зверёк Даман как-то раз пришёл к старцу в долину баобабов с одним вопросом. А ушёл с сотней. После долгих скитаний, раздумий и наблюдений Даман возвращается домой. Но встав перед выбором собственного мировоззрения, решает, что хочет отправиться на поиски понимания.

В произведениях Софии Ворса с подростковой прямотой и искренностью раскрыт для читателя ее внутренний мир: её миропонимание, представления о добром и злом, прекрасном и безобразном. Знакомство с этим миром точно не оставит читателя равнодушным, пусть даже нарушив его внутреннее равновесие, вызовет отклик в душе и запомнится надолго.

Информация подготовлена по материалам "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки".