220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 bsp@beldruk.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
"С нетерпением ждали этого праздника, чтобы показать, на что способны издательства нашей страны".

Об этом заявил Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков, открывая XXVIII Минскую международную книжную выставку‑ярмарку.

– Хочется сказать, что наш книжный фестиваль отличает то, что за время своего существования мы ни разу не прервались. Исключением не стал и этот, достаточно напряженный с точки зрения пандемии год. Мы себе не могли позволить остаться без праздника. С нетерпением его ждали, чтобы ознакомиться со своими новинками и новинками наших друзей, а нашим гостям показать, на что способны издательства нашей страны, – подчеркнул он.

 

XXVIII Минская международная книжная выставка‑ярмарка открылась сегодня в Минске. В экспозиции представлены тысячи изданий из более чем 20 стран – книги на любой вкус, на разных языках, от комиксов до библиотечных редкостей.

Участие в мероприятии принимает 281 экспонент из 20 стран: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Германии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Пакистана, Палестины, России, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины. Мероприятие продлится с 18 по 21 февраля.

Среди почетных гостей выставки – государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. С приветственным словом он выступил на открытии ярмарки, а затем принял участие в круглом столе «Книга и слово. Взгляд в будущее», который организован Постоянным Комитетом Союзного государства.

В театрах и кинотеатрах, на телеканалах в дни работы ярмарки покажут фильмы, спектакли по произведениям известных писателей Беларуси и других стран. Все желающие смогут доехать до места проведения на традиционном поэтическом автобусе, который будет курсировать от станции метро "Немига" до выставочного комплекса на проспекте Победителей, 14, и одновременно услышать в пути произведения знаменитых авторов. Проезд на нем будет бесплатным, как и вход на сам книжный форум. Ожидается, что его посетят около 50 тыс. жителей и гостей столицы.

 

 

Информация подготовлена по материалам СБ «Беларусь сегодня».