220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 365 46 94 bsp@beldruk.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
Мир природы Березинского биосферного заповедника.

На Земле есть удивительные нетронутые территории, которые называются заповедниками. Природа в них сохранилась практически в первозданном виде, такой, какой она существовала сотни и тысячи лет назад. Одному из таких уникальных мест, которое еще называют жемчужиной Поозерья, − Березинскому биосферному заповеднику − посвящена новинка издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки».

Этот резерват, который расположился в Минской и Витебской областях, является старейшей в Беларуси охраняемой территорией самого высокого ранга. В 2025 году природоохранному учреждению исполнится 100 лет. Такой государственный природный заповедник в нашей стране только один. Увидеть его красоту можно не только посетив уникальную территорию, но и полистав книгу «Дивный мир природы Березинского биосферного заповедника», которая вышла на 88 страницах в серии «Белорусская детская энциклопедия».

− Богатое природное наследие Березинского заповедника, сохранность, таинственность и красота нетронутой природы привлекают сюда немало натуралистов. Но далеко не все имеют возможность посетить заповедник. С помощью этой книги каждый желающий сможет приоткрыть его таинственную завесу, повидать зверей и птиц, полюбоваться грибами и растениями, − говорит старший научный сотрудник заповедника, автор издания Анастасия Рыжкова.

Книга познакомит как с хорошо известными обитателями белорусских лесов, болот и рек, так и с редкими представителями флоры и фауны. Читателей ждут не только любопытнейшие факты, изложенные доступным и увлекательным языком, но и восхитительные фотографии − большие, яркие и красочные.

В серии «Белорусская детская энциклопедия» также вышли издания: «Эти невероятные плоды. Плодово-ягодные и орехоплодные культуры», «Такие разные овощи», «Растения, которые нас приручили. Зерновые и зернобобовые сельско-хозяйственные культуры», «Зеленые лекари. Дикорастущие лекарственные растения Беларуси», «Животные леса. Насекомоядные Беларуси», «Адкрыцці стагоддзяў», «Память бережно храним. Великой Победе посвящается», «Опасные соседи. Дикорастущие ядовитые растения Беларуси» и др. Детские энциклопедические издания адресованы школьникам средних и старших классов, а также всем, кто интересуется удивительным миром природы и историей Беларуси.

Информация подготовлена по материалам издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки».

 

Книги для детей издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» имеются в продаже в торговых объектах РУП "Белсоюзпечать".