220030, г.Минск, ул. Володарского, 16 +375 17 327 46 94 souzpechat@tut.by для слабовидящих
БЕЛ РУС ENG
«Чиновники в старом и новом Китае», «Самодостаточность», “Солдаты ДОТа № 205”.
   

Виктор Герменчук в своей книге «Чиновники в старом и новом Китае» рассказал об уникальная в своем роде философии государственного управления, которую граждане этой страны по праву считают своим главным сокровищем и национальным достоянием.

Исследование истории развития китайской бюрократии позволяет восполнить во многом утраченные и забытые знания в области государственного строительства и формирования эффективного бюрократического аппарата. А также лучше понять действительное место и роль чиновников в механизмах власти, многие секреты управления современным Китаем.

   

У каждого из нас бывают в жизни периоды, когда нужно сделать выбор, когда сердце сковано сомнениями или переполнено любовью. Лирическая героиня сборника стихотворений Мари Назаровой «Самодостаточность» размышляет обо всём, что её волнует.

Эта книга для тех, кто хочет проживать жизнь, как маленькое чудо, для тех, кто хочет обрести надежду. “Я поделюсь своими воспоминаниями о счастливых днях, наполненных любовью, нежностью, теплотой и восхитительными рассветами. Расскажу тебе о моих бессонных ночах и о том, каким невыносимым бывает отчаяние. Покажу тебе себя. Настоящую. Грустную и радостную. Разочарованную и влюблённую. Одинокую и окрылённую”, – пишет поэтесса в предисловии к своему сборнику стихотворений.

   

“Солдаты ДОТа № 205” – это книга-воспоминание. Повесть написана Григорием Шакуловым по рассказам Александра Гилепа – непосредственного участника военных событий – и по записям в походном журнале отряда ДОТа № 205. Произведение освещает героические дни обороны Полоцкой земли в самом начале войны — в июле 1941 года. Бои проходили на так называемой “Линии Сталина” Полоцкого укрепрайона.

Главные герои повести имеют своих прототипов, и всё, о чём рассказывается, происходило на самом деле.

Информация подгтовлена по материалам газеты “Звязда” (zviazda.by).