
Информационный пазл Минсвязи и его представленность на арене складывается из мелких частиц на местах. Еженедельно в стенах организаций нашей отрасли производятся гигабайты контента, за которым следят, которому доверяют, который цитируют, а где-то даже пытаются скопировать. Всё это заслуга небольшого пула специалистов из тринадцати подведомственных предприятий (помимо региональных представительств).

Семинар на тему «Взаимодействие государственных организаций и СМИ. Специфика работы в медиапространстве в современных условиях» открыла Алешкевич Наталья Анатольевна - заместитель начальника Управления контроля, делопроизводства и материально-технического обеспечения Минсвязи (помощник Министра). Именно она координирует данный проект с момента его основания. В своей речи она отметила важность совместных усилий в формировании единого информационного пространства отрасли.

На прямой связи со столичной студией на Победителей, 123 были специалисты областных филиалов РУП «Белпочта», РУП «Белтелеком», а также маркетолог Брестского филиала РУП «Белсоюзпечать» Дмитрий Бовкунович, который наряду с ведущим специалистом по маркетингу головного офиса «БелДрук» Денисом Мельниковым отвечает за ведение соцсетей.
Свои истории успеха, прикладные методы работы в инфополе и интерактивные мастер-классы продемонстрировали лучшие маркетологи, фотографы, специалисты по связям с общественностью цифрового конгломерата. В этот раз обошлись без сторонних спикеров. Звучали только знания и мнения, имеющие фактуру, материю и почерк, характерные для системы связи и информатизации.
О комплексном подходе к эффективной коммуникации предприятий в соцсетях рассказали представители РУП «Центр цифрового развития» - Виктория Мехедко, Виктория Абрамова и Елизавета Кухарчик. Они заострили внимание публики на особенностях создания единого визуала официальных аккаунтов, пратических рекомендациях по монтажу видеороликов, созданию инфографики, использовании искуственного интеллекта.

Ольга Подрез, представляющая группу по связям с общественностью РУП «Белтелеком», раскрыла некоторые секреты правильной фотосъёмки, выставления света и применения ретуши для публикации снимков в соцсетях.

Про свой опыт ведения корпоративного TikTok-аккаунта рассказала креативная команда РУП «БелГИЭ».

Все три выступления вызвали профессиональный интерес у коллег. В адрес выступающих прозвучало несколько вопросов от аудитории.
Кульминацией встречи стал практикум по работе в телевизионном кадре, который провела команда телеканала «Яснае TV». Каждому, кто примерил на себя роль интервьюируемого, были даны детальные советы по качественному преподношению информации и удержанию внимания зрителя. На примере видеозаписей разобраны сильные и слабые стороны спикеров.

Напоследок у гостей форума была уникальная возможность посетить Историко-информационный центр связи.

Напомним, что это уже третий подобный форум среди пресс-атташе структур Минсвязи. Несмотря на то, что большинство участников впервые побывали в стенах ИКТ-центра, а многие молодые спикеры дебютировали в данной роли только сегодня, в зале ощущалась атмосфера вовлечённости, паритета и профессиональной поддержки, способствующая укреплению деловых коммуникаций.
Благодарим Министерство связи и информатизации, а также РУП «Белтелеком» за полезную дискуссию и тёплый приём!
